ЦБ 26.04
USD 64.68
EUR 72.11

Британию тревожит предстоящий саммит президентов РФ и США

В Великобритании опасаются, что Трамп может пойти на серьезные уступки в ходе встречи с Путиным, в том числе на разрушение союза НАТО.

28 июня 2018, 15:56

28 июня – ИА News. Британское правительство предвидит опасные последствия для союзников от запланированной встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным. Лондон опасается отмены антироссийских санкций, признания Крыма частью РФ и изменения обязательств США перед Европой в военной сфере. Об этом сообщает издание The Times.

Встреча президентов пройдет в Хельсинки 16 июля. Власти Великобритании полагают, что президент США может пойти на неприемлемые с их точки зрения уступки в ходе встречи с Путиным. Британский кабмин также встревожен, что одной из встречных российских уступок в обмен на признание Крыма и отказ США от санкций станет выдача в Штаты гражданина США Эдварда Сноудена, преследуемого по политическим мотивам.

Как передает канал RNS со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова, президенты России и США будут обсуждать такие вопросы, как мировая стабильность, борьба с терроризмом, региональная проблематика и локальные конфликты, а также восстановление двусторонних отношений.

Комментарии

Comments system Cackle