ЦБ 22.05
USD 64.54
EUR 71.97

Британская королева Елизавета II приехала за рулем Range Rover на скачки

В 2019 году супруг Елизавветы II попал в аварию и отказался от самостоятельного вождения. Служба безопасности уговаривала и королеву не рисковать.

13 мая 2019, 15:29

Фотоагентства опубликовали снимки королевы Великобритании Елизаветы II за рублем автомобиля Range Rover. 

93-летняя британская королева прибыла на внедорожнике на конное шоу, которое проходит в Виндзоре. 

На одном из фото Елизавета II в светлом плаще, черных сапогах и платке запечатлена выходящей из Range Rover.

Елизавета II сама водит автомобиль. Королеве не привыкать садиться за руль — во время Второй мировой войны она водила машины скорой помощи.

Фото: Goff Photos / Popperfoto

Напомним, в январе этого года супруг королевы Елизаветы, 97-летний принц Филипп (герцог Эдинбургский) попал в серьезную аварию рядом с резиденцией Виндзоров в Норфолке. Столкновение с минивэном Kia было такой силы, что Land Rover Freelander герцога лег на бок. Минивэн съехал в кювет, две женщины в нем получили небольшие травмы. При этом герцог не пострадал, но был в шоке от произошедшего. По имеющимся данным, принц Филипп не заметил приближающийся Kia из-за ослепившего его солнца.


Фото: Instagram / windsor.royal.family

Фото: Instagram / windsor.royal.family

Герцог Эдинбургский управлял машинами на протяжении полувека, архивные снимки показывают супруга Елизаветы II за рулем автомобилей 1950-х и 1960-х годов. Он и в преклонном возрасте отказывался от водителя, настаивая на своей самостоятельности.

Однако после дорожного происшествия и предупреждения от полиции Филипп решил отказаться от водительских прав.

Как сообщала британская пресса, - служба безопасности Елизаветы II в результате уговорила и королеву воздержаться от риска, не управлять автомобилем на дорогах общего пользования.

У королевы есть привилегия: она имеет право управлять машиной, не имея действующего водительского удостоверения. Время от времени она садится за руль Jaguar, Land Rover и Range Rover. Ранее, по данным СМИ, Елизавета II своей смелой манерой езды изумила одного из саудовских принцев. Согласившись проехать с ней пассажиром, он заметно тревожился, просил королеву Великобритании сбавить скорость и внимательнее смотреть на дорогу.

 

Комментарии

Comments system Cackle