ЦБ 23.04
USD 63.79
EUR 71.72

Британская разведка: Кремль готовился отравить Скрипаля с 2013 года

Россия отслеживала переписку Скрипалей и тестировала яд на дверных ручках. Об этом говорится в докладе британской разведки.

13 апреля 2018, 16:36

13 апреля — ИА «News». Российские спецслужбы готовились к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом говорится в докладе британской разведки, который публикует издание The Guardian.

Якобы Россия проводила испытания с нанесением нервно-паралитических веществ на дверные ручки до попытки отравления Скрипаля и его дочери. Кроме того, утверждается, что российские спецслужбы, а именно «киберспециалисты ГРУ» отслеживали электронную почту Скрипаля и его дочери как минимум с 2013 года.

Советник правительства Британии по вопросам национальной безопасности Марк Седвилл рассказал об этом в письме генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.

Как отмечает издание, подобные документы на Туманном Альбионе крайне редко становятся достоянием общественности.

В течение последних десяти лет Россия якобы производила и накапливала небольшие количества веществ класса «Новичок», которым и отравили Скрипалей. Москва при этом, как утверждается, создала целые спецподразделения для использования такого оружия.

Комментарии

Comments system Cackle