ЦБ 17.02
USD 63.45
EUR 68.77

Британский надзор связи проследит за интернет-пропагандой самоубийств

При этом Ofcom не получает полномочий по блокировке

12 февраля 2020, 17:29

Правительство Великобритании даст регулятору телекоммуникаций Ofcom полномочия по проверке и выявлению недопустимого контента в соцсетях и на сайтах в интернет-сегменте Соединенного королевства.

Как сообщает The Guardian, эти новые функции Ofcom должны поставить заслон распространению «вредоносного контента», призывающего к травмоопасным действиям или самоубийству. Владельцы интернет-ресурсов могут быть наказаны, если они станут отступать от правил и допускают на своих страницах вредоносный и незаконный контент.

При этом Ofcom не получает полномочий по блокировке и удалению конкретной информации из соцсетей. Вместо этого он потребует от интернет-компаний, таких как Facebook и Google, публично заявлять свои рамки для допустимого контента и обеспечит, чтобы эти организации следовали своим стандартам. Если владелец ресурса хочет, чтобы он был общедоступным, то должен обозначить его как безопасный для детей и фильтровать информацию с учетом этого. Для онлайн-платформ, которые ценят свободу слова выше безопасности, планируется установить возрастные рамки и обязательную проверку совершеннолетия пользователей.
«Компании обязаны примирить вопросы конфиденциальности с защитой детей», - сказала министр внутренних дел Великобритании Прити Пател.

Сайты, не позволяющие сделать репост, не подпадут под это регулирование.

 

Комментарии

Comments system Cackle