ЦБ 29.06
USD 52.97
EUR 55.89

Бродячих собак распределят в места заключения

Губернатор Носов: «и животные перевоспитываются, и человек»

04 февраля 2022, 16:46

В Магаданской области для бездомных собак устроят приюты в исправительных колониях. Об этом заявил губернатор Сергей Носов. Новшество предложено региональным УФСИН.

«Уже посчитали, что они могут сами их (пункты передержки и приюты. - Ред.) построить, а мы можем их профинансировать, заключив соглашение. Собаки содержатся в вольерах, а не в каменных постройках», - цитирует Носова «Интерфакс». - Мы поддержим. Это ведь и занятость людей, и стоимость, и, если хотите, перевоспитание. И животные перевоспитываются, и человек. Немедленно проработать, это злободневная тема, это одно из хороших предложений».

В России с конца 2021 года участились нападения стай бродячих псов на людей. В ноябре собаки растерзали женщину в Якутии. В январе собаки загрызли семилетнюю девочку в забайкальском поселке Домны, еще одна стая напала на школьницу в Новосибирске. В Магадане большие скопления агрессивных собак вынудили администрацию ввести режим ЧС.

«Байкал24» пишет, что перевоспитание собак в человеческих местах заключения уже практикуется в одной из исправительных колоний Читы. Там в пустующих свинарниках оборудовали приют для 250 собак и хотят сделать еще один приют на 300 мест.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle