ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Брянские чиновники отправили своих детей на турецкий курорт вместо детей-инвалидов

В поездку отправилась и дочь градоначальника. Он человек не бедный, но считает, что его ребенок достоин благотворительной поддержки за успехи в спорте.

23 декабря – ИА News. В городе Клинцы Брянской области журналисты уличили главу города в том, что его дочь и дети других сотрудников администрации съездили на отдых в Турцию вместо больных детей и детей инвалидов. Поездка состоялась в марте 2018 года, ее организовал недавно созданный Международный благотворительный фонд имени Андрея Карлова.

О произошедшем рассказало местное издание «Клинцы.инфо». По данным портала, в группу из 50 детей, которая отправилась в марте в турецкий город Демре, входили в основном дети сотрудников администрации и правоохранительных органов.

Издание цитирует ответ Клинцовской горпрокуратуры:

«В нарушение требований действующего законодательства Клинцовской городской администрацией информация общедоступным способом до жителей г.Клинцы доведена не была. Правовые акты, устанавливающие критерии и порядок отбора несовершеннолетних для поездок за границу, администрацией не принимались. Не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению. В связи с выявленными нарушениями закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», врио главы Клинцовской городской администрации внесено представление».

Портал позднее выяснил, что глава города Олег Шкуратов отправил в поездку и свою дочь, хотя он не настолько беден, чтобы нуждаться в благотворительной поддержке. По данным «Клинцы.инфо», - средний официальный доход Шкуратова в 2017 году составлял более 183 тысяч рублей в день.

Пресса зафиксировала на видео объяснения Олега Шкуратова и его заместителя Людмилы Лубской по поводу этого события. «А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?», - удивляется Лубская в ответ на вопрос журналиста.

В ответ на реплику, что в группе из Клинцов должны были ехать тяжелобольные дети и инвалиды, градоначальник Олег Шкуратов перешел в контрнаступление: «Это не мы опошлили событие, это вы опошляете. Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. Семь тысяч детей в городе, из них поехали пятьдесят».

Впоследствии Олег Шкуратов дал интервью изданию Bryansktoday.ru и заявил, что чиновники отбирали в поездку тех детей, которые успешны в спорте, учебе и общественной деятельности. Например, его собственная дочь - призер соревнований по легкой атлетике.

«Когда [главред «Клинцы.инфо»] Владимир Шик  прыгнет на 5,45 метров в длину, тогда пусть тоже претендует на поездку в Демре», - съехидничал глава в адрес журналиста.

СПРАВКА:

Международный благотворительный фонд имени Андрея Карлова создан в 2017 году после убийства российского посла террористом в Турции. Фонд имеет связь с городом Клинцы, поскольку погибший дипломат был родом из этих мест.

В декабре 2017 года агентство ТАСС сообщало, что фонд планирует отправить детей из Брянской области на отдых в Турцию.

Глава Клинцов Олег Шкуратов сообщил агентству, что за 2018 год на отдых в турецкий город Демре, расположенный в провинции Анталья, планируют отправить несколько групп за счет фонда. «Также у нас в городе живут несколько десятков детей-инвалидов, для которых мы позднее разработаем специальную программу оздоровления», - добавил он. По словам Шкуратова, туристические поездки детей будут включать экскурсионную программу.

Клинцы входят в группу населенных пунктов, пострадавших от чернобыльского радиационного заражения. Шкуратов пояснил, что все родившиеся на загрязненных территориях дети по медицинским показателям должны ежегодно выезжать на отдых.

О дополнительных группах за этот год, помимо отправки группы с детьми чиновников, ничего не известно.

Международный благотворительный фонд имени Андрея Карлова не смог оперативно прокомментировать для ИА News эту историю. По указанному на сайте телефону  говорит автоответчик. Разделы сайта, посвященные целям и благотворительным программам фонда, не открываются.

 

Комментарии

Comments system Cackle