ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

Буйный авиапассажир из Азербайджана налетал два года колонии

Мужчина признан вменяемым.

На Урале получил обвинительный вердикт и срок авиапассажир, высаженный из самолета за агрессивное поведение. Гражданин Азербайджана выслушал свой приговор в Оренбурге. Как сообщает Следственный комитет, 37-летний мужчина осужден за хулиганство с сопротивлением представителю власти и за прилюдное оскорбление полицейского.

Следствием и судом установлено, что 11 марта этого года мужчина сел в Оренбурге на рейс «Боинга-737» до московского аэропорта Шереметьево, но при рулежке на земле стал буянить, проявлять агрессию к окружающим пассажирам и бортпроводникам. Экипаж расценил ситуацию как угрожающую безопасности полета, суд впоследствии пришел к такому же выводу.  В результате командир воздушного судна прервал взлет и вернул самолет на стоянку.

Неспокойного клиента попросили на выход, но он и с полицейскими не церемонился. По дороге в дежурную часть ОВД в аэропорту он оказывал сопротивление стражу порядка и нецензурно выражался в сторону сотрудника полиции.
В ходе предварительного следствия силовики допросили не менее 40 человек, провели 10 осмотров мест происшествий, обысков, выемок, изъяли видеозаписи, сделанные на борту воздушного судна, проведен ряд экспертиз.
Мужчина признан вменяемым. Он получил 2 года 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 

Комментарии

Comments system Cackle