ЦБ 22.11
USD 63.84
EUR 70.7

Бывшая замминистра ЖКХ Астраханской области осуждена за капремонт

Тремя годами ранее состоялся суд по делу о взятке.

Бывший первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Светлана Архарова получила условный срок по статье о превышении должностных полномочий. Она неположенным образом расходовала деньги на капремонт.

Будучи одновременно главой некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Астраханской области» и первым заместителем министра ЖКХ региона, Архарова в мае 2015 года утвердила от имени фонда незаконное расходование денежных средств регионального бюджета в размере 1,8 млн рублей на уплату по агентскому договору с ОАО «Социальные гарантии». Договор был заключен в нарушение Жилищного кодекса РФ и законодательства Астраханской области, сообщает Следственный комитет России. Ущерб бюджету Астраханской области оценен в 1, 8 млн рублей.

По приговору суда бывшая сотрудница обладминистрации получила 2 года лишения свободы условно. Ast-news.ru пишет, что это уже вторая судимость Архаровой. В 2016 году она получила приговор за получение взятки и лишилась права работать на госслужбе.
 

Фото: vk.com avaria30. Астрахань

 

 

Комментарии

Comments system Cackle