ЦБ 29.06
USD 52.97
EUR 55.89

Бывшей замминистра просвещения Марине Раковой продлили арест

Она останется в СИЗО по меньшей мере до 6 августа

Тверской суд Москвы продлил еще на два месяца арест бывшей заместителя министра просвещения Марины Раковой. Защита ходатайствовала о переводе под домашний арест, но получила отказ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Экс-чиновница останется под стражей до 6 августа. 

Марину Ракову обвиняют в хищении 21 миллиона рублей из бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральных проектов «Образование» и «Учитель будущего» в 2019-2020 годах.

Кроме Раковой, фигурантом дела является директор Института общественных наук РАНХиГС, ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук» Сергей Зуев.

В отдельное производство выделено дело о мошенничестве с «мертвыми душами». По версии следствия, Ракова на посту гендиректора Фонда новых форм развития образования трудоустроила в фонд по подложным документам своего мужа Артура Стеценко, и он с 2017-го по 2019 год получил зарплату в общей сложности на 9 миллионов рублей, не выполняя работы. Кроме того, в РАНХиГС были обнаружены 12 случаев фиктивного трудоустройства на должности научных сотрудников. Общий ущерб по этому эпизоду оценивается в 20 млн рублей.

В рамках дела МВД провело обыски у ряда действующих и бывших сотрудников РАНХиГС.

Марина Ракова была назначена на пост замминистра просвещения в октябре 2018 года. Вину в хищениях она не признает.


Фото: edu.gov.ru. Марина Ракова во время работы в министерстве

 

Комментарии

Comments system Cackle