ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Бывшие ППС-ники в Петербурге за взятку отсидят по 7 лет

Полицейские взяли 50 тысяч рублей с пойманной наркоманки

Сотрудники петербургской патрульно-постовой службы, ныне бывшие, запросили у дамы с наркотиком 200 тысяч рублей и удовлетворились 50 тысячами. За взятку и подлог Иван Калеев и Александр Крючков приговорены к длительным срокам заключения, рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Калеев служил на должности инспектора мобильного взвода 2 отдельного батальона ППСП УМВД по Приморскому району Петербурга, Крючков был полицейским того же взвода. Утром 4 августа 2020 года они в служебном автомобиле  у торгового центра на проспекте Авиаконструкторов вели переговоры с гражданкой Л., которую задержали с запретным веществом. Стражи порядка хотели получить 200 тысяч рублей, обещая за это не доставлять ее в отдел и не составлять протокол.

Сговорились на 50 тысячах рублей, после чего Л. созвонилась со своим знакомым и попросила одолжить денег, отправить на ее банковскую карту. После состоявшегося перевода 50 тысяч рублей она сняла их в банкомате и отдала патрульным, положив по требованию Калеева в сумку в салоне служебной машины.

В результате дама избежала ответственности за наркотики, но заработала статью о даче взятки. В свою очередь, патрульные были арестованы через 5 дней. Первоначально им вменяли только взятку, но приговором Приморского районного суда оба также признаны виновными по уголовной статье «служебный подлог с нарушением интересов государства».

Калеев получил 7 лет 2 месяца колонии строгого режима, Крючков – 7 лет 3 месяца строгого режима. Оба были взяты под стражу в зале суда.


Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

 

Комментарии

Comments system Cackle