ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

Бывший глава воздушной разведки ДНР получил в России срок за рейдерство

После неудачной попытки завладеть старинным зданием в Москве юрист Коцубанов сменил фамилию, и с началом войны на востоке Украины уехал в ДНР. Он вел воздушную разведку с использованием беспилотников.

11 января - ИА News. Мещанский суд Москвы приговорил бывшего деятеля «Новороссии» Дмитрия Лысаковского к шести голам лишения свободы за мошенничество. Об этом сообщает ТАСС, уточнив, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике на востоке Украины Лысаковский возглавлял воздушную разведку.

Такой же срок получил соратник Лысаковского Петр Чихун. Третий фигурант дела, Михаил Чернов, осужден на 11 лет лишения свободы.

По данным СМИ, Лысаковский был арестован в июле 2015 года. Ему вменяли в вину рейдерский захват старинного здания на Гоголевском бульваре в Москве. Тогда юрист Лысаковский носил фамилию Коцубанов. Его структура путем незаконной сделки и судебных тяжб пыталась завладеть зданием, которое принадлежало фирме «Эквисман». Фигуранты дела были объявлены Следственным комитетом России в розыск. Коцубанов сменил фамилию и в 2014 году вступил в ополчение ДНР на востоке Украины как Дмитрий Лысаковский. Он вел воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов, претендовал на пост командира противовоздушной обороны непризнанной республики.

Лысаковский не признал вину. Сторона защиты намеревается обжаловать приговор.

Комментарии

Comments system Cackle