ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

Бывший владелец найденной на кладбище ноги оказался жив

У следствия есть вопросы к врачам, отдающим ампутированные части тел на самовольное погребение.

В селе Арзамасцево Каракулинского района Удмуртии собака вырыла на кладбище человеческую ногу и принесла ее хозяину, когда он рыбачил рядом на пруду. Первоначальной версией полиции было убийство с расчленением, однако дело раскрыли за два дня, и в нем нет тяжкого уголовного состава. Бывший обладатель ноги жив, хоть и не вполне здоров. Ногу по его просьбе похоронила родственница после ампутации конечности в Каракулинской районной больнице. Медики отрезали местному жителю нижнюю конечность еще в декабре 2018 года.

Как рассказало региональное управление Следственного комитета, - теперь есть вопросы к врачам, которые отдали после операции ногу родственнице пациента, а не утилизировали ее должным порядком. Может оказаться, что это распространенный способ самовольного захоронения ампутированных частей тела.

«По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников, - комментирует ведомство. По имеющейся у следствия информации, подобная практика в указанном медицинском учреждении носит не единичный характер».

 

Комментарии

Comments system Cackle