ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Бывшим адвокатом Ефремова занялся Следственный комитет

Идет проверка сведений о мошенничестве Эльмана Пашаева с чужой квартирой

Бывший адвокат Эльман Пашаев вслед за потерей статуса может лишиться свободы. Следственный комитет ведет проверку по публикациям прессы о мошенничестве юриста с чужим жильем.
Провести проверку и в случае подтверждения фактов возбудить уголовное дело поручил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Ранее СМИ писали, что стараниями Пашаева лишилась жилплощади одна из московских семей: якобы правовед обманным путем прописался в их квартире, а в дальнейшем приватизировал и присвоил квадратные метры.

18 сентября стало известно, что адвокатская палата Северной Осетии лишила Пашаева адвокатского статуса за грубые нарушения этики в процессе Михаила Ефремова. Пашаев сможет вновь стать адвокатом через год, сдав экзамен. До тех пор он будет работать как юрист.

Артист Михаил Ефремов получил 8 лет лишения свободы за пьяное смертельное ДТП. Приняв выбранную Пашаевым линию защиты, он утверждал, что ничего не помнит и за рулем мог быть другой человек. Адвокат представил суду «очевидцев», которые дали показания в пользу этой версии. Суд не поверил, и обвиняемый получил значительно более суровый приговор, чем дают по таким делам. После вынесенного вердикта Ефремов заявил, что адвокат Пашаев его «подставил на восемь лет».

 

Комментарии

Comments system Cackle