ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Четыре тысячи шагов в день улучшают память и умственные способности

Более активная группа участников эксперимента показала лучшие результаты в тестах на внимание, скорость обработки информации и память.

24 декабря — ИА «News». Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выявили, что всего 4000 шагов в день могут улучшить внимание и умственные способности. По данным Медпортала, ученые исследовали данные 29 человек в возрасте 60 лет и старше с жалобами на снижение памяти в течение двух лет.

Физическая активность участников эксперимента отслеживалась с помощью акселерометра – устройства, измеряющего движение и подсчитывающего среднее количество шагов в день. Пожилые люди были разделены на две группы: в одной оказались те, кто проходил более 4000 шагов в день, во вторую группу поместили всех остальных участников эксперимента. Испытуемые прошли серию нейропсихологических тестов и МРТ-сканирование мозга. Оказалось, что люди, которые проходили более 4000 шагов каждый день, имели более плотный гиппокамп и более плотные ткани областей мозга вокруг гиппокампа, чем те, кто проходил меньшее количество шагов.

Объем и плотность тканей мозга могут служить объективными показателями состояния умственного здоровья человека. Гиппокамп отвечает за закрепление воспоминаний, когда они из кратковременной памяти переходят в долговременную, а также за создание эмоций и пространственную ориентацию.

Более активная группа участников эксперимента также показала значительно лучшие результаты в тестах на внимание, скорость обработки информации, память и набор умственных навыков. 

Комментарии

Comments system Cackle