ЦБ 10.12
USD 63.72
EUR 70.5

Чирцову по делу о толчке в грудь силовика продлили арест на 5 месяцев

Полицейский, давший показания, не желает продления ареста Чирцова

Тверской районный суд Москвы продлил арест фигуранту «московского дела» Никите Чирцову до 30 апреля 2020 года. Об этом сообщает телеграм-канал «Арестанты 212». Адвокат Александр Борков просил изменить меру пресечения на домашний арест.

Следующее заседание по делу Никиты Чирцова назначили на 5 декабря.

По версии обвинения, Никита Чирцов на митинге 27 июля «сознательно применил насилие в отношении сотрудника 2-го оперативного полка Юрия Михайленка при исполнении». Насилие выражалось в том, что он толкнул полицейского двумя руками в грудь, когда силовики разгоняли митингующих и оттесняли москвичей в Столешниковом переулке.

Потерпевший Юрий Михайленок в интервью журналистам заявил, что никакой злости не испытывает, не поддерживает продление ареста Чирцова и считает, что правильным исходом должно быть примирение сторон.
Никиту Чирцова обвиняют в применении насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, он умышленно толкнул полицейского двумя руками в грудь на акции 27 июля.

Он заявил, что свяжется с потерпевшим сотрудником полиции и постарается договориться о примирении сторон. «Суд имеет право вынести обвинительный приговор даже в случае желания сторон о примирении, однако это весомый повод для подачи апелляции», — заявил Борков.

27 июля в Москве прошли акции протеста в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Нескольких человек уже приговорили к срокам заключения.

 

Комментарии

Comments system Cackle