ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Чистильщики крыш в Петербурге убили собаку на глазах ребенка

Юная хозяйка пса тоже едва не попала под глыбу льда

При чистке крыши в Адмиралтейском районе Петербурга глыба льда убила собаку. Очевидцы пишут в соцсети, что животное погибло на глазах девочки-подростка, которая выгуливала пса, а работники жилкомсервиса лишь потом оградили место сброса.

Как рассказал в группе «ДТП и ЧП в СПб» петербуржец Евгений Хлевненко, смертельный случай произошел в полдень 25 января при скалывании льда с кровли дома на Малодетскосельском проспекте, 22\29.  «Коммунальщики не стали утруждать себя установкой ленточек или каких-либо предупредительных ограждений и из-за их наплевательского отношения погибла собака, - пишет Евгений. - После того как хозяйка уехала с телом животного, тут же объявились целых 4 работника ЖЭКа и судорожно за 5 минут и ленточки растянули и везде объявления расклеили».

Прохожий Илья Смолс отметил, что собака была на поводке. Сброшенный лед лишь по случайности не задел саму хозяйку.

Жительница квартала Виктория Колмычек в комментарии к произошедшему подтвердила, что  ограждений, объявлений и лент не было. По словам Виктории, девочка не смогла снять место происшествия на фото или видео. Пес Басик бился в агонии, школьница в шоковом состоянии позвонила маме, та примчалась с работы, и они  повезли Басика в ветклинику. Работники жилкомсервиса пришли и огородили зону сброса через полчаса после гибели собаки.

Мать семейства намерена через полицию привлечь жилищников к ответу за нарушение техники безопасности с трагическими последствиями. Поскольку видеозаписи с места происшествия нет, остается опираться на снимки из окон дома и свидетельские показания.


Фото: VK / ДТП и ЧП в СПб / Евгений Хлевненко
 

 

Комментарии

Comments system Cackle