ЦБ 03.06
USD 68.98
EUR 76.78

Что такое залог или депозит, необходимый при аренде автомобиля

Прокатные компании замораживают на счете клиента определенную сумму.

Машина уже давно перестала быть роскошью и стала средством передвижения. Частный транспорт поможет быстро добраться в нужное место с максимальным комфортом. Но что же делать, если авто сломалось или вы приехали в другой город? Прокат автомобилей позволит чувствовать себя максимально комфортабельно в любых жизненных ситуациях. Компания Ricardos представляет огромный выбор современных машин для жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Зачем нужен залог при аренде авто

Аренда автомобиля — популярная практика, которая давно используется во всем мире. Такая услуга имеет множество плюсов. Во-первых, это значительно дешевле, чем такси, а во-вторых — удобнее. Ведь автомобиль находится в распоряжении клиента круглые сутки и вы сможете в любое время дня и ночи совершить поездку, не планируя и не оговаривая все детали заранее.

Прокат автомобиля предполагает выполнение ряда условий:
•    машина должна быть возвращена компании в том же состоянии, что и перед сдачей. Поэтому не забудьте заехать на мойку в день сдачи;
•    необходимо наполнить бак до оговоренного уровня;
•    наличие водительского стажа у водителя.

Выбирая автомобиль напрокат, приходится руководствоваться рядом нюансов — стоимостью услуги, типом авто, видом страховки, политикой пересечения границ и размером депозита. Прокатные компании замораживают на счете клиента определенную сумму (обычно она составляет от 150 до 1000 долларов в зависимости от правил фирмы и класса машины), таким образом они как бы страхуются на случай, если машина будет возвращена в неподобающем состоянии и нужно будет нести материальные затраты — на ремонт, мойку, пополнение топлива. Стоит отметить, что СМС-оповещение банка не отличает заморозку от списания и на ваш номер может прийти сообщение о том, что деньги сняты, хотя они временно заблокированы. Решив взять напрокат автомобиль, нужно тщательно изучить договор аренды, это позволит избежать материальных затрат в результате собственной невнимательности. Например, бывают ситуации, когда клиент возвращает транспорт на час позже оговоренного и вынужден платить как за лишний день аренды. Обычно менеджеры уточняют такие моменты, но все же будьте внимательны и детально изучайте все нюансы.

Ситуации, с которыми может столкнуться арендатор автомобиля

Сейчас рассмотрим наиболее частые ситуации, с которыми может столкнуться арендатор автомобиля. Бывает, что залог все еще заблокирован, хотя и сдали авто неделю назад. Если вы вернули машину в подобающем состоянии и компания не имеет никаких претензий, то сумма заблокированного депозита возвращается к вам на счет в полном объеме в течение месяца. Хотите ускорить этот процесс? Свяжитесь со своим банком и потребуйте, чтобы его сотрудник отправил запрос на разблокировку средств. Аналогичные меры следует принимать и в том случае, когда представители банка сообщают вам, что блокировка не снята прокатной компанией. Согласно действующего закона заморозка снимается в автоматическом режиме не позднее чем через 30 суток, со дня первоначальной блокировки. Если же сумма возвращаемого депозита оказалась меньшей, чем ожидали, также следует обратиться к представителям своего банка и заявить о неправомерном списании средств. В этом случае банк должен потребовать документы, подтверждающие правомерность списания денег, и если прокатная компания не сможет их предоставить, то недостающая сумма будет возвращена на счет клиента. Обязательно сохраняйте акт возврата транспорта и внимательно читайте условия договора. Ricardos предоставляет высококачественные услуги в Санкт-Петербурге. Все наши автомобили проходят ТО только на сертифицированных станциях с использованием качественных запчастей и материалов. Поэтому можете не переживать, что автомобиль заглохнет посреди дороги. Мы используем индивидуальный подход к каждому клиенту, а огромный автопарк позволит подобрать транспорт на любой вкус!

 Компания Ricardos

   На правах рекламы

 

Комментарии

Comments system Cackle