ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Чтоб чужие боялись. Милиционеры напали на охраняемый КПП в Пулково

В аэропорту «Пулково» напали на режимный объект транспортной милиции – пост №1. Избит милиционер. Не исключено, что виноваты другие сотрудники правоохранительных органов.

08 сентября 2010, 19:04

В аэропорту «Пулково» напали на режимный объект транспортной милиции – пост №1. Избит милиционер. Не исключено, что виноваты сотрудники правоохранительных органов, пытавшиеся проехать через пост без спецпропуска и вступившие в рукопашную с постовым.

 

Как уже сообщал "КУРЬЕР", Северо-западное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по факту применения насилия к представителю власти в аэропорту Пулково.

 

Источник “КУРЬЕРАв Северо-Западном управлении на транспорте сообщил детали произошедшего. 3 сентября 2010 года к милицейскому посту перед аэропортом  подъехали два автомобиля. В них находилось несколько человек в штатском. На посту дежурил сержант, младший инспектор милиции общественной безопасности на транспорте. 

 

Мужчины пытались проехать на территорию аэропорта без пропуска, заявив, что они – сотрудники Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу и прибыли для проведения спецоперации. Они показали документы, но  постовой отказался их пропустить, потому что у них не было спецпропуска. Возник конфликт. Злоумышленники несколько раз ударили сержанта в живот и по голове. После этого сержанта пришлось госпитализировать на Скорой.

 

- Сейчас он лечится дома, амбулаторно, состояние его здоровья удовлетворительно,   - рассказал собеседник “КУРЬЕРА. – Наш сотрудник уже написал рапорт о произошедшем. Без спецпропуска он не имеет  права никого пропускать через  пост №1 – это выезд на главный пандус аэропорта Пулково-1, он огражден шлагбаумом. У приехавших оперативников спецпропуска не было. Поэтому наш сотрудник был абсолютно прав.

 

По словам источника, инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения Пулково. Поэтому установить личности  напавших будет нетрудно, тем более, что в ГУ МВД по СЗФО небольшой штат оперативников. Собеседник ”КУРЬЕРА затруднился сказать, было ли у постового табельное оружие, и пытался ли он открыть огонь на поражение. По его словам, выдача орудия  «зависит от приказа старшего смены».

 

В Северо-Западном управлении внутренних дел на транспорте официально не комментируют нападение на сотрудника.

 

В ГУ МВД по СЗФО подтвердили, что их сотрудники 3 сентября проводили в Пулково спецоперацию. Но подтвердить или опровергнуть участие в инциденте своих оперативников не могут.

 

- Наши сотрудники действительно проводили 3 сентября мероприятия в аэропорту Пулково, - сообщил ”КУРЬЕРУ” представитель ведомства Эдуард Шолохов. - Я не могу комментировать, участвовали ли наши сотрудники в конфликте с постовым. Сейчас в управлении проводится служебная проверка. Она идет под контролем  и.о. ГУ МВД по СЗФО Виталия Быкова. Когда проверка завершится, мы огласим итоги.

 

Тем временем, виновным в избиении сотрудника транспортной милиции грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сегодня заявил начальник Северо-Западного следственного управления на транспорте  Анатолий Квашнин

 

- Нам известно, что эти автомобили принадлежат Главному управлению МВД по Северо-Западу, - подчеркнул он. -  Мы установим, кто это был, и если это работники милиции, они будут привлечены к уголовной ответственности по статье 318 УК РФ.

 

Отметим, что сотрудники правоохранительных органов и ранее были замешаны в скандалах в Пулково. Наиболее резонансный случай произошел в начале августа 2010 года. Трое пьяных сотрудников СКП устроили дебош на борту авиалайнера, следовавшего рейсом Санкт-Петербург - Москва. Силовики матерились на весь салон, распивали спиртное на глазах у пассажиров и не обращали внимания на увещевания стюардесс. Командир корабля отказался взлетать, на борт вызвали милиционеров. Однако дебоширы показали им служебные удостоверения СКП и стражи порядка удалились ни с чем.

 

Утихомирить хулиганов из следственного комитета удалось лишь с помощью дежурного по городу прокурора. Их вывели из самолета, который в результате вылетел из Пулково  с опозданием на три часа. Впоследствии Следственный комитет провел служебную  проверку. Данные о хулиганской выходке сотрудников подтвердились. Приказом главы СКП они были уволены.

 

Алексей СЕДОВ

Фото: Mvd.ru

Комментарии

Comments system Cackle