ЦБ 22.04
USD 63.96
EUR 71.92

Daily Mail рассказал, как дети Чавеса и Мадуро тратят миллионы в Европе

Дети социалистической элиты Венесуэлы ведут роскошную жизнь в Европе.

05 февраля 2019, 17:35

5 февраля - ИА News. Британский таблоид Daily Mail рассказал о роскошной жизни детей социалистической элиты Венесуэлы в Европе, в то время как венесуэльский народ живет в нищете.

В материале издания поведали о 4 млрд долларов старшей дочери экс-президента страны Уго Чавеса Марии Габриэлы на банковских счетах в Европе. Журналисты называют 38-летнюю дочь Чавеса «самой богатой женщиной Венесуэлы», которая, видимо, забыла девиз своего отца: «Быть богатым  — это плохо».

Младшая дочь Чавеса Розин Чавес в 2016 году «бежала из страны с позором» в Париж, откуда вскоре опубликовала снимок, на котором она держит в руках «веер» из долларовых купюр.

21-летняя Розин «наслаждается беззаботной студенческой жизнью в Сорбонне». В то же время школьные учителя в Венесуэле работают практически бесплатно, отмечает издание.

Дети преемника Чавеса на президентском посту Николаса Мадуро и сам он «ведут себя еще хуже», говорится в публикации.

В сентябре прошлого года много шума в СМИ наделало появление Мадуро в ресторане турецкого повара Нусрета Гекче, известного своей манерой солить кусок мяса. 

Незадолго до этого два пасынка Мадуро — братья Йосваль и Уолтер Гавидия Флорес — спустили около 45 тысяч долларов на экстравагантное 18-дневное пребывание в роскошном отеле Ritz в Париже.

Выставленный им счет эквивалентен ежемесячной заработной плате двух тысяч венесуэльцев.

«У шести из десяти венесуэльцев есть родственник, который не кормит свою семью, а каждая двенадцатая семья вынуждена выкапывать еду из мусорных баков», — пишет Daily Mail.

Комментарии

Comments system Cackle