ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Дальнобойщики объявили в Петербурге забастовку против «Платона» и пенсионной реформы

Протестующие находятся на месте с 5 часов утра и собираются простоять до темноты. В течение дня в Объединение перевозчиков России вступают новые активисты.

В Петербурге водители-дальнобойщики участвуют во всероссийской акции протеста против «Платона» и других российских реформ по изъятию денег у населения. Забастовку организовало Объединение перевозчиков России.
Протестная стоянка большегрузов организована у перекрёстка проспекта Маршала Жукова и Дороги на Турухтанные острова (напротив ТЭЦ). Сегодня исполнилось два года с тех пор, как была впервые объявлена всероссийская забастовка дальнобойщиков.
Водители протестуют против повышения штрафов, ввода реестра грузоперевозчиков массой от 2,5 тонн, повышения НДС и акцизов, против повышения пенсионного возраста.
Протестующие находятся на месте с 5 часов утра и собираются простоять до темноты. В течение дня в Объединение перевозчиков России вступило еще 12 человек.
Как передает корреспондент «Курьер-Медиа», - на месте с самого утра находится примерно 30 сотрудников полиции, которые предупредили активистов о необходимости соблюдать закон 54-ФЗ о собраниях и митингах. На протяжении дня к полицейским приезжали сотрудники местной администрации с документами (какими - неизвестно). Через некоторое время полиция потребовала расставить фуры подальше друг от друга, так как на них имеется символика движения и агитация.
Некоторые активисты разворачивали плакаты и вставали в одиночные пикеты. Полицейские проверяли расстояние между пикетчиками при помощи рулетки.




 

 

Комментарии

Comments system Cackle