ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Дацик наказал инспекторов за взятку от нетрезвой автоледи без прав

Полицейские на свою беду не узнали «Рыжего Тарзана», взяли деньги и отпустили его жену

Выборгский районный суд Петербурга приговорил к трем годам колонии капитана Сергея Павлова - старшего инспектора из наряда ДПС, обвиненного в получении взятки. Заявление о коррупции дорожных полицейских подал известный боец ММА Вячеслав Дацик, который и передавал деньги инспекторам. Стражи порядка приняли 30 тысяч рублей и отпустили с миром супругу Дацика, управлявшую внедорожником без водительских прав и навеселе. Но миром дело не кончилось.


Фото: Instagram / viktoria.datsik

Как рассказала Объединенная пресс-служба судов Петербурга, наряд ДПС УМВД по Выборгскому району остановил Infiniti FX35 под управлением Виктории Малмыгиной (ныне носит фамилию Дацик) 3 мая 2019 года. Дама была уличена в правонарушениях по административным статьям о пьяном вождении и езде без водительских прав.


Фото: Instagram / viktoria.datsik

Виктория, чтобы решить вопрос, вызвала своего мужа Вячеслава Дацика, мастера боев смешанного стиля по кличке «Рыжий Тарзан». Дацик известен экстравагантным поведением и борьбой с разными видами общественных пороков, но полицейские его на свою беду не узнали. Спортсмен согласился передать взятку инспекторам ГИБДД. Капитан Павлов проследовал за Дациком к отделению Сбербанка, и тот снял с карты 30 тысяч рублей, после чего передал их Павлову лично в служебном автомобиле. Павлов отпустил Малмыгину (Дацик) без составления протокола.

При этом Вячеслав сообщил о взятке в полицию. Инспектор Павлов признал вину и пояснил в суде, что ранее не знал Дацика.

По данным издания «Фонтанка.ру», вместе с Павловым был привлечен к уголовной ответственности старший лейтенант Сергей Иванов. Обоих задержали 3 июля. О продвижении дела Иванова на данный момент неизвестно.

Павлову дополнительно было вменено превышение полномочий, но на суде прокурор отказался от обвинения по этой статье.
Кроме трех лет колонии, Павлов оштрафован на 150 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью по охране правопорядка и охранной деятельностью сроком на три года. Он взят под стражу в зале суда.


Фото: Instagram / viktoria.datsik. Вячеслав и Виктория поженились в этом году.

Националист Дацик получил в Петербурге 3,5 года колонии за «голый марш» проституток

Напомним, ранее «Рыжий Тарзан» устраивал зачистки борделей и водил голых проституток по улицам Петербурга, держа за волосы. Василеостровский районный суд не проникся сочувствием к его заботе о нравственности и дал бойцу 3,5 года в колонии строгого режима. Однако в феврале 2019 года Петербургский городской суд прекратил уголовное преследование по двум статьям, и Дацик вышел на свободу.

Вячеслав Дацик принял участие в митинге против произвола на выборах

На свободе Вячеслав вернулся к выступлениям в MMA. Помимо спорта, вновь блистал в новостях самого разного характера, в том числе политических: выступил 25 июля на петербургском митинге против произвола на выборах и выразил желание «изгонять нечестных представителей власти».


Фото: Instagram / viktoria.datsik

Виктория Дацик вместе с мужем занялась общественной деятельностью, включившись в борьбу с разными видами правонарушений. «Все вместе мы сможем очистить нашу страну от данной грязи, это только начало. Действуем в рамках закона, - сказала Виктория Дацик ранним утром 1 сентября на видео в своем Инстаграме. - Защищаем наш любимый Ленинград от нечисти и грязи. Мы хлопнули два борделя и два магазина [с незаконной торговлей алкоголем]. Можем спать спокойно».

 

Комментарии

Comments system Cackle