ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Дело Ивана Сафронова направлено в Мосгорсуд

Военного обозревателя и советника главы Роскосмоса обвиняют в госизмене

05 марта 2022, 19:07

Генеральная прокуратура РФ направила в Московский городской суд уголовное дело журналиста и советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в двух преступлениях по статье о госизмене. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Следствием установлены и документально подтверждены факты длительного, на протяжении 2015-2019 годов, выведывания и собирания Сафроновым секретной и совершенно секретной информации, в том числе в отношении военно-технического сотрудничества России с государствами, входящими в Организацию Договора о коллективной безопасности, а также странами Ближнего Востока, Африки и Балканского полуострова», – говорится в заявлении ведомства.

Иван Сафронов был арестован в июле 2020 года. По версии следствия, Сафронов передал заинтересованному лицу из Чехии информацию о поставках оружия и действиях Вооруженных сил РФ за рубежом. Обвинение гласит, что журналист применял методы шифрования и на возмездной основе поставлял сведения представителям натовской разведки, работающей против России. Ему грозит до 20 лет заключения.

 

Комментарии

Comments system Cackle