ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Дело о взятках в Росреестре Ленобласти возвращено на доработку

Бывшему главе Росреестра по Ленобласти и его заму пересчитают полученные особняки, квартиры и земли.

Невский районный суд Петербурга вернул прокурору уголовное дело крупных чиновников Росреестра Ленобласти - Олега Михеева и Сергея Храмова, обвиняемых в крупных взятках. Как пояснила Объединенная пресс-служба судов, вердикт предписывает обвинительной инстанции уточнить способ совершения преступления и какие именно незаконные действия были совершены Михеевым и Храмовым, как должностными лицами, в пользу взяткодателей.

Бывший директор филиала Росреестра по Ленобласти Михеев и его заместитель Храмов находятся под арестом с ноября 2018 года. Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, при обысках в банковских ячейках у них обнаружено свыше 75 миллионов рублей в российской и зарубежной валюте. В рамках дела был наложен арест на 32 объекта недвижимости.

Бывший глава Подпорожья взял школьный откат на 9 лет строгого режима
Также по теме: Бывший глава Подпорожья взял школьный откат на 9 лет строгого режима

По версии следствия, в 2014–2017 годах Михеев и Храмов регулярно получали взятки особняками, квартирами и другой недвижимостью от местных предпринимателей за содействие по линии Кадастровой палаты. Полученное имущество оформляли на родственников. Кроме того, бизнесмены оплачивали туристические поездки чиновников.

Михеев и Храмов были задержаны сотрудниками ФСБ в сентябре 2017 года в рамках расследования хищений земель во Всеволожском, Выборгском и Приозерском районах Ленобласти. Следствие считает, что в 2015–2017 годах руководство кадастровой палаты перевело 30 участков земли сельхозназначения в категорию земель для жилищного строительства, многократно увеличив их стоимость. К уголовной ответственности также привлечены их подчиненные, фабриковавшие подложные межевые планы.

Напомним, 27 августа по делу о махинациях со всеволожскими землями получила условный срок участница схемы Марина Ядрова, работавшая в районном филиале Росреестра. Мягкий приговор объясняется тем, что она заключила сделку со следствием и дала показания на начальников. Дама была признана виновной по статье об особо крупном групповом мошенничестве с использованием служебного положения. Ядрова изготавливала межевые планы, вносила заведомо ложные сведения о координатах границ земельных участков, подавала бумаги на регистрацию. Причиненный ущерб от продажи земель оценен в 22,2 млн рублей.

Фото в аносне: Pixabay

 

Комментарии

Comments system Cackle