ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Демонстранты в Хабаровске несут БЧБ и флаг Петербурга

К субботней акции протеста «присоединились» снеговики с плакатом

24 октября 2020, 08:04

В Хабаровске демонстранты носят в знак солидарности бело-красно-белый флаг протестующей Белоруссии БЧБ (бело-червоно-белый) . Также замечен флаг с гербом Петербурга - скрещенными якорями. 

На Дальнем Востоке сегодня 106-й день массовых выступлений в поддержку арестованного политика Сергея Фургала. 24 октября хабаровчане провели очередную субботнюю акцию, несмотря на циклон, снег и дождь. Демонстранты прошли по центру города и провели митинг у здания краевого правительства, сообщает местное издание DVhab. Люди протестуют против ареста избранного ими губернатора и требуют, чтобы вопрос виновности Фургала решал суд присяжных, причем не в столице, а в Хабаровске. Они резко критикуют действия федерального центра и назначенного из Москвы врио губернатора Михаила Дегтярева.

К демонстрации «присоединились» снеговики, слепленные протестующими. Снимок одной из таких фигур прислал в редакцию депутат Хабаровского  муниципального района Василий Харитонов. Снеговик одет в маску и держит листок, призывающий спикера краевой думы Ирину Зикунову сдать мандат. В октябре Зикунова оказалась в центре скандала из-за сведений о ежемесячной зарплате в 800 тысяч рублей.


Фото: Василий Харитонов

Протесты в Хабаровском крае проходят с 11 июля. Бывший губернатор Сергей  Фургал находится в тюрьме по обвинению в организации убийств 15-летней давности. Он не признает вину.   

 

Комментарии

Comments system Cackle