ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

День Слепого Валентина

В этой романтической комедии переплетаются четыре новеллы

03 февраля 2022, 11:29

Продюсер фильма: Марина Петренко
Режиссер-постановщик: Александр Баршак
Авторы сценария: Юрий Эпштейн при участии Александра Баршака
В ролях: Александр Яценко, Максим Виторган, Анна Цуканова-Котт, Юрий Чурсин, Марина Петренко, Валентина Мазунина, Олеся Судзиловская, Антон Васильев, Кирилл Плетнев, Роман Мадянов, Марк Богатырев, Наталья Земцова, Вероника Тимофеева, Александр Яцко, Мария Шалаева, группа «Фрукты» и многие другие.
16+

В любых отношениях случаются кризисы. Самый романтичный день в году приготовил героям серьёзные испытания. Фильм «День слепого Валентина» - о том, что настоящая любовь способна победить всё, даже если слепая стрела Амура случайно попала не туда...

История «Дня слепого Валентина» началась несколько лет назад и поначалу к Дню влюблённых не имела никакого отношения. Сценарист Юрий Эпштейн как-то прочитал своему другу, режиссёру Александру Баршаку три разрозненные новеллы. Вместе они придумали ещё одну, и так появилась идея снять состоящий из четырёх частей фильм «Времена года Москвы», действие которого происходило бы примерно в одном и том же месте, но в разные времена года и с разными героями.

«Мы решили сделать фильм, в котором в один день совершенно причудливым образом переплетаются судьбы незнакомых людей, оказывая друг на друга иногда романтическое, а иногда катастрофическое влияние», – вспоминает Александр Баршак. Продюсер Марина Петренко признаётся, что один из самых любимых её романов – «Доктор Живаго». И именно это литературное произведение натолкнуло её на мысль предложить Александру Баршаку и Юрию Эпштейну переплести судьбы героев их фильма. «Ты идёшь по улице, а мимо проходит человек, который, возможно, когда-то сыграет в твоей жизни важную роль. Или уже сыграл, а ты даже и не знаешь. И вот такие моменты мне захотелось добавить сюда, показать, насколько мы все связаны друг с другом, – говорит Марина Петренко. – У нас все четыре новеллы завязаны. Это фильм о любви, о прощении, о том, что нужно не бояться прощать, даже если это кажется невозможным. О том, что когда человек искренне раскаивается в своих поступках, нужно дать ему шанс. И о том, что нужно быть открытым к новому. Ты никогда не знаешь, где и когда встретишь свою судьбу. Это фильм, который не проходит в пустую, который оставляет некий след. Это фильм, который, возможно, захочется пересмотреть ещё раз».

Александр Яценко:
«Я его приветствую, хороший праздник – это же День влюблённых. У нас День слепого Валентина, и как мы видим, Валентин – будь он зрячий или нет – всегда оказывается прав».


Сайт фильма: https://b2b.sonypictures.ru/soon/00467/

Комментарии

Comments system Cackle