ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Депутат Госдумы нашел выгоду в беженцах с Донбасса

Политику нужны рабочие на семейном мясокомбинате

21 февраля 2022, 16:07

Депутат Госдумы от Курганской области, единоросс Александр Ильтяков готов разместить и трудоустроить беженцев с Донбасса на мясокомбинате своей семьи. Мясокомбинат «Велес» расположен в селе Частоозерье.

«Жилье здесь есть, работа тоже найдется. На сегодняшний день лишь на свинокомплексе требуется 10 человек, еще 10 человек нужны на предприятии», —  рассказал единоросс 21 февраля изданию Znak.com.

За работу на комбинате «Велес» беженцы смогут получать от 30 тысяч рублей, дополнительный соцпакет в 15 тысяч и «еженедельные пайки в виде колбасных изделий».

Часть беженцев депутат предлагает разместить в пустующих деревнях Урала. В обострении военного конфликта на востоке Украины он винит официальный Киев и его вооруженные силы. По словам Ильтякова, Россия вынуждена будет ответить.  

Эвакуацию на Донбассе объявили главы непризнанных республик ДНР и ЛНР.  Они винят Украину в обстрелах и подготовке наступления. Киев, в свою очередь, указывает на отсутствие причин и усматривает в происходящем искусственный повод для российского вторжения.

 

Комментарии

Comments system Cackle