ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Депутат от «Яблока» возглавил Мурино

В муниципалитете проживает 50 тысяч человек.

Главой Муринского городского поселения в Ленобласти на стыке с Петербургом избран депутат от «Яблока» Дмитрий Кузьмин. За него проголосовали 13 депутатов муниципального совета из 20. Всего в Мурино при поддержке партии было избрано 13 депутатов.

Дмитрию Кузьмину 35 лет, он живёт в Мурино, имеет экономическое образование, является активистом группы «Инфраструктура Западного Мурино», входит в «Совет новостроек».

Избрание Дмитрия Кузьмина означает, что он делегирован в состав совета депутатов Всеволожского муниципального района Ленобласти, вторым депутатом от Мурино в районный совет будет инженер Ольга Кадурина, избранная в муринский муниципалитет тоже при поддержке партии «Яблоко». С 2006 года Ленинградская область перешла на двухуровневую систему местного самоуправления — на уровне поселений и на уровне муниципальных районов. Муринское городское поселение входит в состав Всеволожского муниципального района Ленинградской области. В районный совет входит по 2 депутата от каждого поселения.

В Муринском городском поселении проживает около 50 тысяч человек.

Напомним, по итогам выборов 8 сентября партия получила представительство в 31 муниципальном округе Петербурга. В двух округах – Литейном и Владимирском – у «Яблока» большинство, и в этих округах депутаты от «Яблока» были избраны главами муниципалитетов.

Фото: Wikimedia.org / Кирилл Красноцветов. Мурино

 

Комментарии

Comments system Cackle