ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Депутат предложил бросить Росгвардию на уборку снега

Такое использование бойцов охранительного ведомства принесет обществу больше пользы, чем подавление митингов, - убежден Вишневский. Здоровенные тренированные парни больше приспособлены для физической работы, чем учительницы, которых уже бросили на очистку дорожек.

15 января - ИА News. Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский рекомендовал нацгвардейцам отложить дубинки и взять в руки лопаты. Он убежден, что Росгвардия будет полезнее обществу и государству в уборке снега и льда, а не разгоне митингов и пикетов. Народный избранник официально обратился к начальнику ГУ Росгвардии по Петербургу Андрею Бакуменко, предложив отдать приказ о направлении дислоцированных в городе сотрудников Росгвардии на уборку улиц.

В письме к генералу руководитель фракции «Яблоко» в петербургском парламенте отметил, что в городе возникла очень сложная ситуация с уборкой снега и льда. Недостаточная очистка не только причиняет жителям Петербурга многочисленные неудобства, но и влечет за собой опасность для их здоровья. В городе нехватка спецтехники и уборщиков. По данным СМИ, в некоторых районах на уборку снега бросили даже школьных учителей в добровольно-принудительном порядке.

«Привлечение учителей к уборке снега мне представляется категорически неправильным в условиях, когда имеется огромное количество сотрудников Росгвардии, которые, по моим наблюдениям, в основном заняты не требующей больших усилий работой по разгону мирных собраний и задержанием протестующих граждан, в том числе женщин и подростков», — говорится в обращении депутата.

Борис Вишневский уверен, что физическая форма и подготовка у росгвардейцев значительно лучше, чем у учителей (а тем более — у учительниц, ведь большинство учителей — женщины), и они могут значительно лучше выполнять работу по уборке снега и принудительному доставлению его в снегоприемные пункты и другие места хранения.

«Снег не будет убегать от сотрудников Росгвардии и не способен продемонстрировать неповиновение их законным требованиям», — подчеркнул руководитель фракции «Яблоко».

Депутат отметил, что в случае если в силовом ведомстве нет достаточного количества специализированного инвентаря для уборки снега, то Росгвардия может обратиться к Смольному с просьбой о выделении необходимого числа лопат от имени градоначальника Беглова.

Комментарии

Comments system Cackle