ЦБ 20.04
USD 63.96
EUR 71.92

Депутат требует покарать живодеров за дюжину сброшенных с высоты кошек

По статье 245 УК жестокое обращение с животными карается штрафом до 300 тысяч рублей или сроком до 5 лет.

18 октября 2018, 14:22

18 октября - ИА News. Депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов настаивает на возбуждении уголовного дела против жильцов коммуналки, которые выбросили множество кошек с верхнего этажа дома.  Парламентарий обратился в прокуратуру Петербурга и в региональное ГУ МВД с просьбой тщательно проверить шокирующую информацию о жестоком убийстве животных, и взять под контроль расследование преступления.  Об этом сообщает пресс-служба партии «Яблоко», уточнив, что от живодеров пострадали не 10, а 12 кошек. 5 погибли на месте, остальные находятся в тяжелом состоянии в ветеринарной клинике.

Напомним, ранее пресс-служба ГУ МВД по Петербургу рассказала, что жильцы коммуналки в доме 54 возле станции метро «Нарвская» не поладили с 70-летней пенсионеркой, державшей 15 кошек. Проблему чистоты и спокойствия решили безжалостно: кошки были выброшены с последнего, шестого этажа. Полицию вызвали находившиеся на улице очевидцы.

Хозяйка комнаты, откуда выбрасывали животных, 70-летняя Любовь Гаглевская утверждает, что преступление совершили ее соседи по коммунальной квартире. Женщину вытолкали в коридор и не впускали в собственную комнату,  пока все не закончилось.

Представители зоозащитного сообщества обратились за помощью к парламентарию, поскольку опасаются, что виновные не будут привлечены к ответственности, а полиция не станет возбуждать уголовное дело.

По статье 245 УК жесткое обращение с животными карается штрафом до 80 тысяч рублей, исправительными работами сроком до года либо лишением свободы на срок до 3 лет. Если зверский поступок совершен на глазах у детей или в отношении нескольких животных, для живодера предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей или срок от 3 до 5 лет.

Комментарии

Comments system Cackle