ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

Депутата Вишневского обвинили в педофилии «бывшие ученицы»

Выпускница РГПУ им. Герцена обвинила парламентария в сексуальных домогательствах. Депутат говорит о черном пиаре политтехнологов

Одновременно с делом оппозиционного деятеля Михаила Светова, обвиненного во взрослой любви к девочке-подростку,  схожее разоблачение с политическим подтекстом организовано  в Северной столице. Группа интернет-изданий заявило о секс-скандале в Университете имени Герцена, где, по их сведениям, депутат городского парламента приставал к юным студенткам. «Курьер-Медиа» изучил обстоятельства этой истории и выслушал депутата Бориса Вишневского, якобы оскорбившего девиц своим вниманием. Лидер петербургского «Яблока» указал на нестыковку в выдвинутой версии.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Иван Петров

Информационная волна на тему сексуальных домогательств началась в четверг с публикации в издании «Народные новости». Это СМИ рассказывает, что в редакцию обратилась выпускница РГПУ им. Герцена по имени Кристина, она пишет о приставаниях депутата Вишневского, якобы имевших место в 2014 году во время чтения лекций.  «Домогался меня и моих сокурсниц», - сформулировано в тексте. При этом автор подчеркнула, что «Борис Лазаревич специально выбирает объектами страсти только что приехавших из провинции первокурсниц».

За сутки вышло полтора десятка заметок о скандале, с одинаковой подачей обвинительного толка. Они появились на интернет-ресурсах из медиагруппы «Патриот». Попечительский совет группы, по имеющимся данным, возглавляет миллиардер Евгений Пригожин, с именем которого связывают ряд информационных политических кампаний в России, а также пропагандистские и силовые операции в других странах.

Борис Вишневский полагает, что история о поругании первокурсниц создана именно пригожинскими специалистами черного пиара. В беседе с КУРЬЕР-МЕДИА депутат указал, что преподает в РГПУ политологию, однако не мог встретиться с первокурсницами в аудиториях вуза, поскольку читает лекции лишь второкурсникам, да еще работал некоторое время с магистрами.

- С первым курсом я никогда не вел занятий.  Исполнители этой лжи настолько непрофессиональны, что оказались неспособны проверить этот простой факт, - прокомментировал Вишневский.

По его оценке, это уже не первая информационная атака «пригожинцев». С прошлой осени, когда новая команда политтехнологов прибыла в город и стала работать в интересах городской администрации, то и дело выстреливали серии статей, основанных на голословных обвинениях.

-  Это часть общей атаки на городскую оппозицию, не только обо мне пишут, - говорит Борис Вишневский. - Но это и реакция на мою деятельность, которая крайне раздражает Смольный.

Депутат напомнил, что занимается острыми городскими проблемами, требует от городского правительства не допустить повышения цен в общественном транспорте, предлагает направлять деньги не на полицию, а на расселение коммунальных квартир и строительство школ, выступает по теме строительства судебного квартала.

- Для городской власти это все болезненные вопросы, - подытожил Вишневский. - Думаю, что все эти последние публикации – реакция на мои действия. У меня иной гипотезы нет. Что касается «секс-домогательств», любые обвинения такого рода в свой адрес категорически отвергаю как  клевету.

Депутат обсудит с юристами целесообразность подачи судебного иска к медиаресурсам, раздувшим эту историю.  

 

Комментарии

Comments system Cackle