ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Депутаты ЛДПР потребовали дать правовую оценку высказываний Миронова. ЗакС коллег не поддержал

06 апреля 2011, 13:14

6 апреля 2011 года. Депутаты фракции ЛДПР подготовили проект постановления об обращении к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой дать правовую оценку высказываниям председателя Совета Федерации Сергея Миронова по отмене презумпции невиновности в отношении российских чиновников, сообщает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Они просят Чайку пояснить, есть ли в действиях Миронова призыв к насильственному изменению конституционного строя или осуществлению экстремистской деятельности.

 

Представители ЛДПР считают, что инициатива Миронова внести поправку в Уголовный кодекс о конфискации имущества взяточника и его родственников противоречит статье 49 Конституции РФ в части презумпции невиновности.

 

Однако депутаты ЗакСа не поддержали этот проект постановления и не внесли его в повестку дня.

 

По словам спикера парламента Вадима Тюльпанова, Миронов приедет на традиционный отчет перед депутатами 20 апреля. Тюльпанов полагает, что Миронов сможет дать ответ на все интересующие вопросы, в частности, депутатов фракции ЛДПР.

 

Также спикер отметил, что до конца созыва осталось 8 месяцев, и менять представителя петербургского парламента в Совете Федерации надо было раньше, во всяком случае, не сегодня.

 

Тюльпанов также напомнил коллегам из ЛДПР, что он  могут поставить вопрос о недоверии Миронова прямо на заседании во время его визита.

Комментарии

Comments system Cackle