ЦБ 23.05
USD 64.42
EUR 71.84

Депутаты просят отменить перевод Морского корпуса Петра Великого в Кронштадт

Военный вуз недавно перенес пожар. По мнению парламентариев, он не выдержит переезда.

07 декабря 2018, 16:31

7 декабря - ИА News. Депутаты Законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой сохранить Морской корпус Петра Великого в зданиях на Васильевском острове и не допустить его перевода в Кронштадт.

Парламентарии, в свою очередь, действуют по просьбе активистов гражданской инициативной группы «Морской Петербург», встревоженных публикациями в СМИ. Эти публикации сообщают о планах перенести Морской корпус Петра Великого («Морской корпус Петра Великого — Санкт-Петербургский Военно-морской институт») и другие военно-морские вузы города в Кронштадт.

По оценке депутатов, это причинит ущерб Военно-морскому флоту России.

«Эпопея с переездом потребует затрат на сотни миллиардов бюджетных рублей, - пишут они. - И это на фоне трудностей с финансированием Гособоронзаказа».

По оценке депутата Ковалева, - с переездом вуза на остров Котлин неизбежен уход части профессорско-преподавательского состава и разрушение научных школ.

По данным депутатов, после переезда Морского корпуса Петра Великого в Кронштадт в его здании на набережной Лейтенанта Шмидта, 17 будет располагаться Историко-культурный центр ВМФ.

Напомним, в начале этого года Морской корпус Петра Великого пострадал от пожара. Здание загорелось в ночь с пятницы на субботу, пожарные боролись с огнем почти 12 часов. Горели верхний этаж и кровля здания. Что не повредил огонь, то залила вода при тушении, были повреждены свыше 10 аудиторий и сложные тренажеры.

Комментарии

Comments system Cackle