ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

Депутаты ставят заслон на пути крупных торговых сетей. Для фермеров откроют ярмарки

24 сентября 2010, 10:56

24 сентября 2010 года. В следующую среду на пленарном заседании ЗакСа депутаты рассмотрят проект об организации в Петербурге временных ярмарок. Как передает корреспондент "КУРЬЕРА", соответствующее решение о включении проекта в повестку дня принял комитет по законодательству.

 

В документе его авторы рассчитывают дать возможность фермерам самим реализовывать свою продукцию в обход крупных торговых сетей.

 

- Когда путь товара от производителя до потребителя пролегает через руки двух-трех крупных фирм, мы получаем такую ситуацию, какая произошла с ценой на крупу, - утверждает глава комитета депутат Виталий Милонов.

 

Он подчеркнул, что это будет продолжаться до тех пор, пока «мы не придумаем другие альтернативные пути, которые бы способствовали зарождению здоровой конкуренции на рынке».

 

Парламентарий отмечает, что теперь фермеры смогут продавать товары на специальных ярмарках, где будет устранен такой элемент, как посредник. Ярмарки, по его мнению, не должны стать основным местом реализации товара, но будут сдерживающим фактором на пути крупных монополий.

 

Если ЗакС примет соответствующий законопроект "О порядке организаций ярмарок и продаже товаров (выполнению работ оказанию услуг) на них на территории Санкт-Петербурга", придется отменить предыдущий закон о ярмарках.

 

Отмечается, что принятие проекта закона не потребует дополнительных расходов.

Комментарии

Comments system Cackle