ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Депутаты ЗакСа разрешили горожанам выкупать комнаты в коммуналках. В рассрочку на 5 лет

22 сентября 2010, 12:41

22 сентября 2010 года. Парламентарии Санкт-Петербурга сегодня на очередном заседании ЗакСа в первом чтении приняли закон, дающий право рассрочки жильцам коммуналок на выкуп освобождающихся комнат, в квартирах, где они проживают, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Соответствующие дополнения по инициативе губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко  внесены в закон "О порядке и условиях продажи жилых помещений государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга".

 

Напомним, граждане, стоящие в очереди на улучшение жилищных условий, и раньше могли купить квадратные метры целевым назначением, т.е. по более низкой цене. Однако зачастую денег на приобретение недвижимости не хватало, а банки отказывали в предоставлении ипотечных кредитов.

 

В 2009 г. Жилищный комитет распорядился продать целевым назначением очередникам 209 жилых комнат в коммунальных квартирах. Однако выкуплено было лишь 104.

 

Принятый в первом чтении законопроект дает такой категории граждан право на рассрочку платежа на 5 лет. Правда, для ее получения необходим первоначальный взнос в размере не менее 30%.

Комментарии

Comments system Cackle