ЦБ 02.07
USD 70.44
EUR 79.19

Дерипаска назвал брехней статью FT о его роли в «отмывании денег Путина»

14 февраля 2020, 16:16

Предприниматель Олег Дерипаска ответил на статью Financial Times о его роли в «отмывании денег Путина» как причине сохранения санкций против бизнесмена. «Очередная порция брехни», - написал Дерипаска в своем телеграм-канале.

Также он распространил для СМИ заявление, что «статья Financial Times — просто перепев лживых доводов американских бюрократов».

Сегодня, 14 февраля, FT сообщила, что Управление по контролю за иностранными активами США направило адвокатам бизнесмена письмо с утверждениями, что Дерипаска ответствен за отмывание денег президента России, и поэтому власти США не считают возможным отменить введенные лично против него санкции. 

«Дело против меня — это нарушение прав человека и попытка использовать юридическую систему США в политических целях», — цитирует комментарий Дерипаски «Газета.ру».

Кремль тоже отрицает данную информацию. «Это неправда», ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос журналистов о том, имели ли место инвестиции от Дерипаски по заданиям  Путина.

Вашингтон включил Дерипаску в санкционный список» в апреле 2018 года. В январе 2019 года США сняли санкции с его предприятий «Русал», En+ Group и «Евросибэнерго», но сохранили персональные санкции в отношении российского бизнесмена.

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Comments system Cackle