ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

Детский лагерь в Мехбазе работал нелегально

Поселок в Лодейнопольском районе 11 лет известен лагерными злоключениями

24 июня 2021, 12:13

Санитарный надзор и прокуратура закрыли детский лагерь «Альтаир» в поселке Мехбаза Лодейнопольского района Ленобласти. Детей вывезли родители.
Лагерь не имел разрешения на прием, но завез с 1 июня первую смену, пояснила пресс-служба региональной прокуратуры. На момент проверки там было пятнадцать детей от 5 до 12 лет и пять сотрудников лагеря.


ФОТО: VK / altair_lager.  Иллюстрация 2020 г. с ВК-страницы Детского программного лагеря СПб и ЛО «Альтаир»

Гендиректора фирмы ООО «Альтаир» привлекли к ответственности по административной статье о санитарных нарушениях в отдыхе и оздоровлении детей. Ему грозит штраф до 7 тысяч рублей.

Напомним, летом 2010 года разразился конфликт жителей Мехбазы и окрестных деревень с оздоровительно-трудовым лагерем «Новое поколение». Там проживало полторы сотни трудных детей и шла разбивка палаточного городка еще на столько же человек. Многие подростки 15-17 лет уже были судимыми, 38% состава имели условные сроки, писала «Фонтанка.ру». Селяне потребовали закрыть «Новое поколение». Как рассказали местные жители, толпы юнцов из неблагополучных семей орали на весь поселок и свернословили, ломали заборы и бани, разоряли клубничные поля. При одном из таких набегов дошло до побоища со сторожами фермерского хозяйства.
 «Я не против лагеря для трудных детей, но я против лагеря в том виде и организации, в которой он существует, - писала в соцсети местный житель Татьяна Шебитченко. - Это преступление - и по отношению к местному населению, и по отношению к воспитанникам лагеря».
«Новое поколение» работало в рамках программы «Профилактика правонарушений в Ленинградской области». После произошедшего областное правительство предупредило организатора отдыха о разрыве контракта. По итогам разбирательства лагерь решили не закрывать, но сократили численность детей.

Комментарии

Comments system Cackle