ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Детский врач в больнице оказалась самозванкой с фальшивым дипломом

В администрацию клиники сыпались обращения от родителей, возмущенных некачественным лечением их детей.

29 июня 2018, 21:04

 

29 июня – ИА News. Врач-педиатр районной больницы в Волгоградской области уличена в подделке медицинского диплома. Родители юных пациентов жаловались на ее работу, что и послужило причиной проверки. Возбуждено уголовное дело, - сообщает региональная прокуратура.

45-летняя женщина работала в Ленинской центральной районной больнице Волгограда с августа 2017 года. Устраиваясь на должность детского врача, она представила руководству больницы диплом об окончании Российского университета дружбы народов по специальности «лечебное дело». С этого времени в администрацию клиники посыпались обращения от родителей, возмущенных некачественным лечением их детей. Они жаловались на неправильную постановку диагнозов, назначение не адекватных ситуации лекарственных препаратов и др.

Прокуратура района подала запрос в московский вуз, в котором якобы обучалась педиатр. Оказалось, что среди студентов и выпускников Российского университета дружбы народов она никогда не числилась, а представленный ею диплом с присвоением квалификации «врач» является подложным.

Фальшивый врач уволена из больницы. По ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа» предприимчивой гражданке грозит наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, исправительных работ на срок до 2 лет или арест на срок до полугода.

Комментарии

Comments system Cackle