ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Детям в петербургской школе ОМОН преподал урок захвата

Руководство объясняет, что выступление посвящено антитеррору, а не разгону митингов.

Росгвардия в День знаний 2 сентября провела на праздничной линейке для учеников петербургской 540-й гимназии показательное задержание. Как сообщает телеграм-канал «Подъем», ОМОН устроил шоу для школьников на площади в ЦПКиО на Елагином острове в Петроградском районе. Начальство росгвардейцев и администрация школы уверяют, что демонстрация силы посвящена борьбе с терроризмом, а не разгону митингов. Часть линейки была посвящена 15-летней годовщине трагических событий с захватом школы в Беслане. Программа демонстрировала навыки спецназа в «обеспечении безопасности и задержании особо опасных преступников».

По данным канала, начальство Росгвардии объясняет выбор праздничной программы для гимназии №540 тем обстоятельством, что в ней учатся дети сотрудников силовых структур, в том числе из семей нацгвардейцев: «Был запрос от руководства гимназии с просьбой продемонстрировать возможности Росгвардии, на что способны бойцы, в хорошем смысле слова. Программа была согласована с учётом педагогического коллектива, школьных психологов, мнения учеников старших классов. Неоднократно на этой линейке предупреждалось, что сейчас будет демонстрирован захват, милитари вариант».

Заместитель председателя Госдумы Борис Чернышов в комментарии телеграм-каналу «Расстрига» посоветовал воспринимать такие школьные представления с юмором. «Директор с чудинкой так воспринял: не будете ходить в школу, к вам придёт ОМОН», - передает канал мнение депутата.




Фото: 51.мвд.рф

В ноябре 2018 года в российском обществе вызвали оторопь игры в полицейских и преступников, которые устроило школьникам Главное управление МВД по Мурманской области. Ведомство рассказало о проведенном мероприятии и опубликовало арестантские снимки детей в полосатых робах у ростомера. «Организаторы игры предлагают детям и их родителям различные костюмы для возможности «примерить на себя» тот или иной образ», - говорилось на сайте мурманского главка. - Мастер-класс по профессии включал создание фотороботов. Подростки также снимали отпечатки пальцев».

Позднее фотографию «ребенка-преступника» в робе удалили с сайта. Остальные снимки вывешены вновь после того как Следственный комитет провел проверку и не усмотрел в произошедшем вреда для детской психики.

В ноябре 2017 года издание "Крым.Реалии" сообщило, что полицейские Севастополя дали детям примерить на себя роль арестантов и посидеть в автозаке в честь российского дня сотрудников МВД.


Фото: ru.krymr.com

Пользователи соцсетей, комментируя сегодняшнее показательное задержание на линейке  540-й гимназии в День знаний 2 сентября 2019 г., предположили, что следующий урок в российских школах будет посвящен искусству обращения с  подследственными в органах госбезопасности. Например, технике допроса с помощью электрошокера.

 

Комментарии

Comments system Cackle