ЦБ 19.09
USD 64.43
EUR 71.24

Девушки хотят обновить местную власть Дворцового округа

На муниципальные мандаты претендуют участницы молодежного движения «Время».

12 июня 2019, 20:50

Команда «Новый Дворцовый» раскрыла имена десяти девушек, готовых побороться за депутатские мандаты в центре Петербурга.

Осенью в городе состоятся выборы губернатора и муниципальных депутатов. В муниципальном образовании Дворцовый округ идёт на выборы команда девушек от молодежного демократического движения «Время». Они зарегистрированы как самовыдвиженцы, и для попадания в бюллетень им необходимо собрать по 10 подписей местных жителей.

У претенденток разный общественно-политический бэкграунд. Кто-то в политике уже около десяти лет, для кого-то избирательная кампания станет первым опытом. Одни выросли в Петербурге, другие переехали сюда из других городов. Все девушки имеют разные сферы занятости, но их объединяет любовь к Северной столице. «Каждая знает и любит Петербург, а Дворцовый округ — сердце этого города. С нездоровым сердцем ни один организм долго и счастливо жить не сможет. Без новой крови город чахнет.

«Время» стыдит сталинистов Дворцового округа за неуважение к убитым ленинградцам

Лечить отдельные органы, в том числе местного самоуправления, уже поздно, Петербург спасёт только их смена», - утверждает команда «Новый Дворцовый» на официальной странице ВКонтакте.

Девушки выдвигаются в двух избирательных округах. В избирательном округе  №230 выставят свои кандидатуры Ольга Баданина, Елизавета Голонская, Анастасия Измайкова, Александра Студеникина и Даяна Торопова. В избирательном округе №231 — Карина Грейханова, Наталья Грязневич, Мария Каркавцева, Мария Новикова, Анастасия Родина.

 

Анастасия Измайкова:
- У меня много идей. Большая проблема с парковками в центре: на Конюшенной площади и на площади Искусств пешеходу сложно пройти. А также будем избавляться от избытка наружной рекламы».

Наталья Грязневич:
- Я по образованию филолог и работаю с журналистами. Я бы хотела поменять то, что муниципальная газета сейчас прославляет Сталина и публикует партийную агитацию. Она должна быть полезной для жителей и рассказывать о местных проблемах. Газета не должна быть рупором пропаганды. Чем больше девушек из нашей команды изберут, тем больше сможем сделать. Мы можем быть примером депутатов, которых сами хотели бы иметь.

Александра Студеникина:
- Я в Петербурге живу 10 лет. Участвовала в проведении избирательных кампаний, а сейчас работаю менеджером по продажам. Хочу обустраивать дворовые территории и облагораживать город в целом.
    
Даяна Торопова:
В Питере живу пять лет. На элементарном уровне меня беспокоит то, что в городе недостаточно мусорок, а глобально — в России нет сменяемости власти.

Елизавета Голонская:
В Петербурге живу четвертый год, учусь на историка искусств. Я хочу, чтобы мои дети и потомки увидели эту красоту. Хочу отвечать за реставрацию зданий в Центральном районе, мое образование позволяет мне этим заниматься. В глаза бросаются грязные фасады, которые моют только по третий этаж. А если зайти во двор, там уже более плачевная ситуация — мусор, грязь, осыпающаяся штукатурка. Не должны люди так жить, особенно в Центральном районе.

Анастасия Родина:
Я живу в Питере четыре года. По образованию политолог. Полномочия муниципального депутата не широкие, но я бы хотела заниматься перераспределением бюджета — это, наверное, самая больная тема, ведь половина бюджета любого муниципалитета тратится на содержание аппарата. Я считаю, что это безумие. Плюс ко всему, в вопросе благоустройства у муниципалитета есть полномочия, поэтому я здесь.

Ольга Баданина:
Я заканчивала кафедру картографии, занимаюсь проектной планировкой территорий. Мне хочется благоустраивать город.

Мария Новикова:
Я заканчиваю юрфак СПбГУ и одновременно координирую движение «Время». Выдвинуть кандидатуру в мундепы меня подтолкнуло то, что на протяжении многих лет «Единая Россия» стоит у власти, а на прошлых выборах они заняли все места. И как мы видим, они не улучшают наш город.

Мария Каракавцева:
Работаю в «Водоканале». С ребятами из «Времени» мы придумали идею создать проект «Новый Дворцовый» и побороться за депутатские мандаты, мы хотим улучшать город. Хочу реализовать идеи, которые касаются общественных пространств, исправлять ситуацию с парковками и в целом улучшать городскую среду.

Карина Грейханова
Я живу в Петербурге с 2001 года. Закончила факультет географии СПбГУ. Сейчас я работаю в IT.  Я решила перейти из группы вечно недовольных в группу тех, кто пытается что-то сделать. Обычно к мундепам такое отношение, что они ничего делать не могут. Хочется на своем примере попробовать доказать обратное.

 

Комментарии

Comments system Cackle