ЦБ 16.07
USD 62.83
EUR 70.86

Директор "Ленты" Ян Дюннинг покидает свой пост. У него заканчивается контракт

29 октября 2010, 13:25

29 октября 2010 года. Генеральный директор "Ленты" Ян Дюннинг покидает свой пост. Его контракт заканчивается 31 октября. Будет ли он продлен, пока неизвестно. Об этом "КУРЬЕРУ" сообщили в пресс-службе сети гипермаркетов.

 

Отметим, Дюннинг является гендиректором лишь по мнению одной из противоборствующих сторон – группы акционеров  Luna. По мнению другого крупного акционера – компании Svoboda, гендиректором должен являться Сергей Ющенко.

 

Напомним, 14 сентября в результате конфликта гендиректоров главный офис "Ленты" на Савушкина, 112 был захвачен с применением силы. Используя оружие, слезоточивый газ и молотки, представители охранных фирм  с четвертой попытки взяли здание штурмом. После этого компанией управляет Ян Дюннинг.

 

Сергей Ющенко за прошедшие две недели обратился с просьбой провести расследование сложившейся ситуации в прокуратуру и суды.

 

Также отметим, Сергей Ющенко считает, что у Дюннинга не было права претендовать на пост гендиректора кампании. По его словам, Дюннинг руководствуется решением о назначении лишь двух членов совета директоров. 

 

В свою очередь Ян Дюннинг уверен, что генеральным директором должен был являться именно он. В подтверждение своих слов он сообщает, что решение о назначении Ющенко так же было принято Советом директоров, не имевшем кворум. Кроме того, даже действие того решения истекло в августе.

Комментарии

Comments system Cackle