ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Директор спецшколы сдавал детей в аренду строителям

Отправка невольников на заработки распространена в тюремной системе

Директор Астраханского специального училища закрытого типа отправлял подростков работать на стройке. Бизнесмен по договоренности с ним платил за аренду рабсилы. Деньги за каждого задействованного воспитанника принимал у предпринимателя помощник директора, - рассказало региональное управление Следственного комитета.

По данным «Интерфакса», директору за день работы каждого подростка платили по 500 рублей.

В учреждении, расположенном в Трусовском районе Астраханской области, содержатся юные правонарушители. Эксплуатация длилась по меньшей мере в период с июня по сентябрь 2019 года. Количество вовлеченных в это детей сейчас уточняется.

Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Оно основано на материалах проверки, проведенной областным ФСБ. 

Завершено следствие по делу об изнасилованиях детдомовцев

Отправка невольников на стройку и другие заработки распространена в тюремной системе. Напомним, в мае прошлого года был осужден начальник СИЗО № 2 в городе Ирбит Свердловской области, который в 2012-2015 годах использовал рабский труд на своей даче и сдавал людей в «аренду» для труда в хозяйствах других заинтересованных лиц. По статье о превышении полномочий он получил 1,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в размере 50 тысяч рублей.

После отравлений в детсадах «повар Путина» кормит сирот и стариков в интернатах
Также по теме: После отравлений в детсадах «повар Путина» кормит сирот и стариков в интернатах

Фото в анонсе: calend.online

Комментарии

Comments system Cackle