ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Для людей с аутизмом разработали биометрические браслеты

Самочувствие пациентов оценят по индикаторам стресса и тревоги.

31 марта — ИА «News». Семь пациентов английского центра Raby Hall для людей с расстройствами аутистического спектра примут участие в пилотном проекте по оценке эффективности применения биометрических браслетов, передает ТАСС.

Биометрические технологии позволят отслеживать изменения в состоянии пациентов по индикаторам стресса и тревоги. Среди них - потоотделение, температура поверхности кожи, сердцебиение и движения ног и рук. Данные будут передаваться персоналу в режиме реального времени и помогут идентифицировать и предотвращать периоды высокой тревоги, которые нередко приводят к агрессивному поведению.

По данным организации «Аутизм Вместе», три четверти людей с расстройствами аутистического спектра имеют дефекты восприятия повседневной сенсорной информации, которые могут вызывать болезненные реакции на такие раздражители, как шум, необычная текстура поверхностей, тепло, запах или яркий свет.

Разработка биометрических браслетов принадлежит группе американских ученых из Университета Питтсбурга, Северо-Восточного университета Бостона и Медицинского центра штата Мэн. Исследователи изучили тысячи случаев вызывающего поведения у 20 молодых пациентов.

Комментарии

Comments system Cackle