ЦБ 21.08
USD 66.78
EUR 73.98

Для политика Леонида Волкова следует за арестом арест

Навальный видит последовательный полицейский произвол в арестах Голунова и Волкова

Политик Алексей Навальный прокомментировал действия полиции и чиновников, которые на фоне дела Голунова организовали новый арест руководителя штаба Навального Леонида Волкова.

В Москве Леонида Волкова  доставили в Тверской районный суд. Его обвиняют в призыве выходить на несанкционированные акции 9 сентября в Петербурге и ещё 8 городах. Ранее Леонид отбыл 20 суток по такому же обвинению, но за акции в Москве.

Политик Алексей Навальный опубликовал заявление в своём Telegram-канале. Приводим этот текст:

«Хочешь спрятать лист — прячь его на дереве.

Вот и с посадками так. Власти, и насколько я могу понять, лично Сергей Семёнович [Собянин] решили использовать шум, возникший вокруг незаконного ареста Ивана Голунова, для того, чтобы найти новое дно и провести другой совершенно беспрецедентный арест.

Ну, типа, — считают они - журналисты и либералы как собака Павлова. Пока горит более яркая лампочка, будут лаять на неё и не отвлекутся на другую.

Леонид Волков, глава нашего штаба, сегодня утром отбыл 20 суток ареста за митинг 9 сентября против повышения пенсионного возраста. Там нарушено вообще всё — от срока давности до территориальной подсудности. Волкова в стране не было во время митинга, он комментировал трансляцию в студии в Литве.

Сегодня в 6 утра, за полчаса до истечения срока, к нему пришли доблестные полицейские и сообщили: Леонид, а мы вот что подумали. Вы отсидели за призывы к митингам. Но наверное вы отсидели за призыв к митингу в Москве. А ведь митинг был и в Питере. Поэтому сейчас повезём вас в Тверской суд и снова посадим за митинг в Питере. А потом ещё много городов в списке.
Прекрасная деталь. Когда Волкова повезли, срок у него закончился, значит, ему должны вернуть телефон. Вернули оба, что были у Леонида при аресте. И он, конечно, начинает звонить адвокатам и семье. А не работают телефоны. Хотя вчера, во время разрешенного звонка работали.

Два часа недоумевал Волков, пока не догадался разобрать телефоны и не обнаружил, что находчивые полицейские кусочками прозрачного скотча заклеили контакты батареи. Пока заметишь и сообразишь — пройдёт драгоценное время.
Это к вопросу о том, могут ли эти люди подкинуть наркотики. Да не просто могут, это их рутинная работа.
Мы чётко знаем, что происходит. Повертите головой и найдите в стране тех, кто ведёт кампанию против этой власти на сентябрьских выборах. У нас и партии-то нет, но мы единственные, кто координирует усилия, чтобы нанести максимальный ущерб «Единой России». Для этого мы придумали «Умное голосование». Власть очень его боится.

У нас и кандидатов-то от ФБК [в Москве] всего два: Соболь и Жданов. Но именно мы организовали Центр Сбора Подписей, который поможет собирать подписи (а это фантастически сложная запретительная процедура) всем независимым кандидатам. Мы ведём кампанию в Питере. Там нет «наших» кандидатов, мы поддерживаем всех нормальных, чтобы сократить количество депутатов Партии Жуликов и Воров.

Мы требуем освободить Ивана Голунова, мы требуем освободить Леонида Волкова. Они невиновны и их аресты политически мотивированы».

 

 

Комментарии

Comments system Cackle