ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

Дмитрий Быков тронут хлопотами своих трех жен

Поэт после комы: у моей постели в полном согласии хлопотали три мои жены.

Поэта и писателя Дмитрия Быкова тронуло, что пока он был в медикаментозной коме, рядом с ним в полном согласии хлопотали его «три жены».

Эта картина очень удивила лежавшего по соседству с Быковым в больнице «арабского шейха», который честно сказал, что у них в стране поэт не может позволить себе трех жен. Иметь три жены – это удел промышленников. На что Быков ответил, что в России промышленность стоит ниже поэзии.

Об этом писатель рассказал в своем подкасте «Эху Москвы». Так же Быков сказал, что своим выздоровлением обязан лидеру группы «ДДТ» Юрию Шевчуку и главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову.

На следующий день после выписки из больницы Быков поделился мыслями с изданием «Собеседник» о том, что после ухода нынешней власти главным поставщиком новых политических фигур станет шоу-бизнес. По словам писателя,  фильм «Матрица» доказал, что виртуальная вселенная неизбежно станет убедительней реальности. Говоря о том, что будущее за искусством, его идеями, Быков посоветовал присмотреться к Кириллу Серебренникову, за которым «ореол гонимого» и «опыт театрального строительства». В последний день перед праздниками Быков посетил Петербург с лекцией «Зачем читать классику».

Напомним, 16 апреля Быков почувствовал себя плохо и потерял сознание при перелете в Уфу из Екатеринбурга. По приземлении он был отправлен в местную больницу, а потом перевезен в московский госпиталь им. Бурденко. Писатель находился в коме. На четвертый день пребывания в больнице писатель пришел в себя. Дмитрий Быков считает причиной своей болезни отравление, а не диабет и не кардиологическое заболевание.

Фото: Instagram Дмитрия Быкова

Комментарии

Comments system Cackle