ЦБ 22.03
USD 63.74
EUR 72.79

Дмитрий Юрьев о губернаторстве Козака: Слухи ходят, но что касается реальности - такой информации нет

25 июля 2011, 18:21

 

25 июля 2011 года. В петербургском отделении "Единой России" комплиментарно отзываются о вице-премьере Дмитрии Козаке, но считают разговоры о его возможном губернаторстве и лидерстве в региональном списке партии слухами, сообщает "Интерфакс".

 

- Слухи ходят, но что касается реальности - такой информации нет, - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава исполкома партии "Единая Россия" в Петербурге Дмитрий Юрьев.

 

Вместе с тем, Дмитрий Юрьев отметил, что Дмитрий Козак "крупный, симпатичный петербургский политик".

 

Скептически шансы Козака оценил в минувшую пятницу в беседе с корреспондентом "КУРЬЕРА" ряд политологов. В частности, доцент кафедры политической психологии СПБГУ Александр Конфисахор думает, что хотя по объективным причинам Козак и является кандидатом номер один в губернаторы, как "требовательный и умный руководитель", для него это было бы явным понижением. Сейчас он отвечает за Олимпиаду, почти за репутацию России, и вряд ли хочет стать главой  одного из субъектов Федерации, пусть даже важного и родного.

 

Конфисахор считает, что заявления Козака на совещании по подготовке к зиме не более чем особое внимание федеральных властей к городу, который сейчас теряет управление.

Комментарии

Comments system Cackle