ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

«Добрый дом» онкобольных детей выгоняют чувствительные соседи

Соседям не нравится, что дети топают. В квартире живет единовременно по три-четыре семьи.

Жители дома в Москве на Пролетарском проспекте снова требуют выселить живущих там детей с онкологическими заболеваниями. Соседям не нравится, что дети топают.

Помещения арендует по программе «Добрый дом» фонд «Спаси жизнь» - здесь приехавшие на лечение семьи из других регионов могут размещаться на время процедур и операций. В квартире, как правило, единовременно проживает по три-четыре семьи.

О возобновившемся давлении со стороны ТСЖ написала на своей странице соцсети председатель фонда «Спаси жизнь» Юлия Ромейко. «Второй день подряд не могу успокоиться. Опять недовольные соседи грозят выселением нашим детям, жителям «Доброго Дома», - рассказала Юлия. - Просто житья не дают нашим подопечным! То начинают дотошно расспрашивать, какие у них сопутствующие заболевания (да никаких! Не они опасны для окружающих, а наоборот!), то приведут представителя управляющей компании, который требует, чтобы дети и их родители не перемещались по подъезду после 19 часов. Требуют документы, московскую регистрацию, грозят участковым.

Директор фонда отметила, что эти неуживчивые соседи живут не под квартирой «Доброго дома», не над ней и не на их лестничной площадке. Они живут через этаж по диагонали от их помещения - на 18-м этаже, тогда как «Добрый дом» размещается на 16-м этаже. «При этом наши дети мешают им, «шумят» и «топают» даже тогда, когда в квартире вообще никого нет», - пишет Ромейко.

Накануне председатель ТСЖ приходил снова. Работники фонда устали от коммунального террора и готовы покинуть здание с такими неуживчивыми соседями.

Фонд при поддержке меценатов готов построить собственное здание для больных детей, но мэрия не торопится утвердить выделение участка городской земли под эти цели.

СПРАВКА:
В рамках программы «Добрый дом» фонд «Спаси жизнь» обеспечивает бесплатным временным жильем детей из всех регионов России, приезжающих на лечение в Москву. В основном это дети с онкологическими заболеваниями и дети, нуждающиеся в операции по трансплантации органов.
Порой лечение или ожидание операции затягивается на несколько месяцев. В это время пациентам необходимо жить рядом с больницей, быть под постоянным контролем врачей. Детям, приехавшим на лечение из других городов, негде жить в Москве. Уехать домой нельзя, родных в столице нет, возможности самостоятельно оплатить жилье тоже.
Фонд «Спаси жизнь» таким детям арендует квартиры в Москве рядом с клиниками и предоставляет бесплатное жилье.

Комментарии

Comments system Cackle