ЦБ 26.04
USD 64.68
EUR 72.11

Домашние питомцы смогут ездить в поезде без своих хозяев

Кошки, собаки, черепашки и другие небольшие животные смогут путешествовать в багажном купе.

27 июня – ИА News. С 16 июля домашние питомцы смогут ездить в поездах без сопровождения владельцев. Об этом сообщает Федеральная пассажирская компания (дочернее общество ОАО «РЖД» по перевозкам пассажиров в дальнем следовании).

Перевозка будет осуществляться в багажном купе. Животные должны быть в клетках или в специальных контейнерах. Билеты можно приобрести в багажных кассах, стоимость зависит от дальности поездки.

Перевозить можно кошек, собак, птиц, хомяков, морских свинок, кроликов и черепах. Вместе с питомцем необходимо отправить сопроводительные документы, кормушку с кормом, поилку, игрушку и абсорбент для поддержания чистоты в клетке. За животными будет наблюдать проводник.

На станции назначения животное передадут получателю, после предъявления им документа, удостоверяющего личность. Имя получателя должно быть указано в заявлении, заполняемом при покупке билета.

Один отправитель имеет право оформить не более трех мест, в клетке или в контейнере могут находиться только два питомца.

Погрузку и выгрузку осуществляют проводники, поэтому вес «посылки» не должен превышать 10 кг. Если получатель и отправитель грузят клетки самостоятельно, то вес может достигать 75 кг.

Комментарии

Comments system Cackle