ЦБ 28.10
USD 76.46
EUR 90.36

Домашних животных обложат налогом. И регламентируют количество питомцев

29 октября 2010, 11:35

29 октября 2010 года. Комитет по законодательству петербургского парламента не внес в повестку будущего заседания закон об обращении с домашними животными. Данную инициативу подготовила губернатор города Валентина Матвиенко, однако выяснилось, что в документ необходимо внести технические  правки, передает корреспондент "КУРЬЕРА".

 

Поле того, как это будет сделано, можно ожидать, что петербургский парламент проект закона утвердит, и он отправится в Москву, в Государственную Думу – законопроект федеральный.

 

В данном проекте законе "Об обращении с домашними животными и внесении изменений  в отдельные законодательные акты Российской Федерации" прописаны все аспекты содержания домашних животных.

 

Так, например, предусматривается введение налога на питомцев. Ставка составит 100 рублей в год.

 

Кроме того, для того, чтобы завести питомца, гражданам будет необходимо получить в письменной форме согласие всех совершеннолетних, проживающих вместе с ними.

 

Другой нормой проекта закона предусмотрено, что, если в квартире проживает один собственник с семьей, то содержать можно будет не более двух собак и одной кошки, либо трех кошек, либо 1 собаки и 2 кошек – без учета приплод.

 

Если в квартире проживает несколько нанимателей или собственников, то содержать можно не более одной собаки или одной кошки на семью.

 

Приплод же подлежит отчуждению до достижения трехмесячного возраста.

 

Кроме того, предполагается создание базы данных домашних животных, в которой нужно зарегистрировать каждого питомца. Те же, кто считается потенциально опасными, нужно перерегистрировать каждый год.

 

Животные, которые будут жить в приютах, должны подлежать мечению с использованием электронного микрочипа.

 

Как сообщал "КУРЬЕР", петербургским депутатам уже становится привычно заниматься проблемами животных. Не так давно они уже приняли региональный закон о жестком обращении с животными, вводящим административную ответственность для владельцев. Также они намереваются обратиться к экспертам, чтобы те разработали формулировку неподобающего содержания животных.

 

Напомним, ранее были приняты законы, запрещающие выгул некоторых пород собак без поводка и без намордника.

Комментарии

Comments system Cackle