ЦБ 29.11
USD 75.59
EUR 84.95

Дорожный инспектор кормился с канализации

За 25 тысяч рублей петербургский надзор не замечал опасную работу в люках

Сотрудник ГИБДД в пригороде Петербурга принял деньги от фирмы, работавшей в дорожных люках. За 25 тысяч рублей он соглашался не замечать нарушения правил, риска транспортных заторов и аварий.

Старший государственный инспектор дорожного надзора ГИБДД Андрей Заболотников лишился работы, признал вину и остался на свободе. Красносельский районный суд назначил ему условный срок в 3,5 года без штрафа.

Заболотников летом прошлого года согласился принять взятку от представителя фирмы, занимающейся оборудованием производственных помещений и инженерных коммуникаций. Организация провинилась тем, что вела промывку канализации без разрешения и не выставила дорожные знаки 20-21 июня 2020 г. у люков на улице Восстановления в городе Красное Село. Полицейский обещал не привлекать компанию к ответу и заверил коммерсантов, что притормозит административное дело, если другие сотрудники ГИБДД затеют разбирательство.

Через три дня после окончания работ Заболотников принял от коммерсанта 25 тысяч рублей при встрече возле Егоровского сквера. Общение прервали сотрудники правоохранительных ведомств. При осмотре припаркованного автомобиля следователь районного отдела СКР нашел и изъял взятку. 

Против взяткодателя тоже возбудили дело, оно выделено в отдельное производство.

На улицах и магистралях Петербурга и Ленобласти время от времени происходят наезды на рабочих, ведущих очистку или ремонт. Так, в конце января на КАД был сбит автомобилем и серьезно травмирован молодой сотрудник коммунальной службы, оттиравший от грязи светоотражающие элементы. На месте работ не было ни временного забора, ни машины сопровождения. А в апреле 2020 года на Рябовском шоссе грузовик насмерть раздавил рабочего, который выставлял временные дорожные знаки в левой полосе.

 

Комментарии

Comments system Cackle