ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Дорожный полицейский полмесяца брал с петербуржца взятку частями

Пьяный водитель «надул» алчному инспектору условный приговор на три года

03 февраля 2021, 13:27

Пойманный на Средней Рогатке нетрезвый водитель согласился откупиться от дорожного инспектора, а потом добился для него уголовного дела. Сам он избежал наказания по закону, поощряющему раскрытие коррупции. Инспектора подвела жадность - он не удовольствовался полученной наличностью и требовал еще столько же.

Старший инспектор Евгений Крайнов служил в отдельной роте ДПС по Московскому району Петербурга. Он остановил отечественную легковушку в полдень 29 сентября 2019 года в 5-м Предпортовом проезде, у развязки Дунайского проспекта с Кубинской и Предпортовой улицами. Водитель был в мутном состоянии духа, сотрудник ДПС заподозрил спиртное  и велел ему подышать в какую-то трубочку, которую выдавал за алкотестер. Затем он объявил водителю, что тот пьян и может выбирать - отвечать по полной процедуре или отделаться взяткой. 

Водитель проявил покорность, но инспектору Крайнову было недостаточно предложенных 15 тысяч рублей. Полицейский требовал вдвое больше. Автовладелец пустился в телефонные переговоры со знакомым, и тот согласился выплатить вторую часть требуемой взятки.

Инспектор получил в салоне служебной машины 15 тысяч рублей и отпустил пойманного водителя. Оставшиеся 15 тысяч ему перевел через банк через две недели знакомый водителя, согласившийся стать посредником. Затем они пожаловались на взяточника. Проводка денег по карте стала уликой. Крайнов получил по суду 3 года лишения свободы условно, с трехлетним запретом на работу в органах власти.

 

Комментарии

Comments system Cackle